アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ウイング味醂醤油葱網焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒醤油味醂生姜漬ウイング焼き

材料(2人分)

鶏ウイング
7本
味醂
30ml
醤油
36ml
大匙1
擦りおろし生姜
15g
20g
グリル水
306ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に生姜15gを摩り下ろす
  2. 2
    鶏ウイングに包丁で切れ目を入れ火の通りをよく調理
  3. 3
    味醂30mlと醤油36ml酒大匙1を乗せ鶏ウイングに15分味漬けグリルに水を306ml灌ぐ
  4. 4
    葱を笊に乗せ水を整える
  5. 5
    3cmに葱を整える
  6. 6
    グリル網に葱を乗せ中火で7分火を通す
  7. 7
    御皿に葱とウイング焼きを乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

鶏ウイング味付け

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ウイング 味醂
料理名
鶏ウイング味醂醤油漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする