材料(2人分)
- 鶏ウイング
- 7本
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 大匙1
- 擦りおろし生姜
- 15g
- 葱
- 20g
- グリル水
- 306ml
作り方
-
- 1
- 容器に生姜15gを摩り下ろす
-
- 2
- 鶏ウイングに包丁で切れ目を入れ火の通りをよく調理
-
- 3
- 味醂30mlと醤油36ml酒大匙1を乗せ鶏ウイングに15分味漬けグリルに水を306ml灌ぐ
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- 4
- 葱を笊に乗せ水を整える
-
- 5
- 3cmに葱を整える
-
- 6
- グリル網に葱を乗せ中火で7分火を通す
-
- 7
-
- 御皿に葱とウイング焼きを乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
鶏ウイング味付け
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