ししとうビーフステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150008090大蒜pr-スト利用
収獲野菜ステーキ鐵板焼き

材料(2人分)

ししとう
8本
ゴーヤ
27、4g
牛ステーキ
各120g
しめじ
17g
玉葱
21g
酒(調味1皿ごと)
大匙1
塩胡椒
小匙0、4
醤油
大匙1
味醂
大匙1、5
大蒜ペースト
小匙1
大匙1、5

作り方

  1. 1
    ししとう、ゴーヤを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ししとうヘタとゴーヤの種抜き、幅1cm(ゴーヤ)に整える
  3. 3
    玉葱21gをスライスに整えしめじをほぐす(根ぬき)
  4. 4
    油各大匙1、5を鉄板に乗せ0、5分弱火で温める
  5. 5
    ステーキ肉各120gを3cm角に整え、鐵板に野菜と乗せる
  6. 6
    酒各大匙1と塩胡椒小匙0、4と醤油大匙1と味醂大匙1、5で味付け弱火で3分火を通す
  7. 7
    大蒜ペースト小匙1で味を整え0、5分中火を通す
  8. 8
    1分強火を通す

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

収獲野菜とビーフブロック

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ししとう ゴーヤ ステーキ 玉葱
料理名
ししとうビーフステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする