材料(2人分)
- ししとう
- 8本
- ゴーヤ
- 27、4g
- 牛ステーキ
- 各120g
- しめじ
- 17g
- 玉葱
- 21g
- 酒(調味1皿ごと)
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 大蒜ペースト
- 小匙1
- 油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- ししとう、ゴーヤを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ししとうヘタとゴーヤの種抜き、幅1cm(ゴーヤ)に整える
-
- 3
- 玉葱21gをスライスに整えしめじをほぐす(根ぬき)
-
- 4
-
- 油各大匙1、5を鉄板に乗せ0、5分弱火で温める
-
- 5
-
- ステーキ肉各120gを3cm角に整え、鐵板に野菜と乗せる
-
- 6
-
- 酒各大匙1と塩胡椒小匙0、4と醤油大匙1と味醂大匙1、5で味付け弱火で3分火を通す
-
- 7
-
- 大蒜ペースト小匙1で味を整え0、5分中火を通す
-
- 8
-
- 1分強火を通す
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
収獲野菜とビーフブロック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
収獲野菜ステーキ鐵板焼き