材料(1人分)
- 牛挽肉
- 237g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙1
- 葱
- 20g
- 油
- 小匙1
- 収獲トマト
- 2個
- ケチャップ
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 牛挽肉237gと塩胡椒小匙0、6と酒小匙1を容器に乗せる
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- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 葱0、2mm幅(細)に刻み牛挽肉と混ぜる
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- 4
- 直径4cm丸型バーグに整える
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- 5
- フライパンに油小匙1温め、牛肉葱バーグを乗せ、3分強火を通す
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- 6
- トマトを2cmに整えフライパン牛肉葱バーグに乗せる(0、5分弱火)
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- 7
- ケチャップ大匙1、5をトマト葱バーグに乗せ味を整える(中火1、5分)
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- 8
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- 火を止め0、5分蓋を乗せ蒸す
おいしくなるコツ
オレガノで味を整える
きっかけ
トマト収獲(天候晴れ)
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