アプリで広告非表示を体験しよう

トマト葱バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
直径4cmトマトバーグ

材料(1人分)

牛挽肉
237g
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
20g
小匙1
収獲トマト
2個
ケチャップ
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛挽肉237gと塩胡椒小匙0、6と酒小匙1を容器に乗せる
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱0、2mm幅(細)に刻み牛挽肉と混ぜる
  4. 4
    直径4cm丸型バーグに整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、牛肉葱バーグを乗せ、3分強火を通す
  6. 6
    トマトを2cmに整えフライパン牛肉葱バーグに乗せる(0、5分弱火)
  7. 7
    ケチャップ大匙1、5をトマト葱バーグに乗せ味を整える(中火1、5分)
  8. 8
    火を止め0、5分蓋を乗せ蒸す

おいしくなるコツ

オレガノで味を整える

きっかけ

トマト収獲(天候晴れ)

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
トマト 牛挽肉
料理名
トマト葱バーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする