天然真鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
シンプルに素材の味を楽しみたいなら塩焼きが一番。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

真鯛
1匹
大1.5

作り方

  1. 1
    鯛を下処理する。塩を全体に擦り付ける。お腹の中も軽く塩を付ける。
  2. 2
    塩を馴染ませるため5~6分ほどおいて置く。
  3. 3
    魚グリルで3分ほど焼く裏返して2分。いい焼き目を付ける。

おいしくなるコツ

魚の大きさにもよるので焼き時間は目安です。

きっかけ

安くで新鮮な真鯛が手に入ったのでシンプルに味わいたくて。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
白身魚 焼き魚 グリル焼き
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 05:50
大きくて食べ応えありました。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする