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鶏生姜団子揚げあんかけ レシピ・作り方

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挽肉生姜汁を丸め、団子揚げ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
塩胡椒
小匙0、5
生姜汁
大匙1
36ml
醤油
小匙0、5
砂糖
小匙1
片栗粉
小匙0、5
ローズマリー
少々
300ml
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作り方

  1. 1
    容器に鶏挽肉200gに塩胡椒小匙0、5で味付け練り丸く形成。
  2. 2
    300mlフライパンに乗せ3分中火を通す(お皿に乗せる)
  3. 3
    酢36mlと小匙0、5砂糖小匙1をお皿にのせレンジで1分温める
  4. 4
    片栗粉を酢醤油に混ぜ、混ぜる
  5. 5
    フライパンに酢醤油片栗粉を乗せ0、5分中火で温める
  6. 6
    肉団子にあんかけ(手順5)を乗せローズマリーで味を整える

おいしくなるコツ

オレガノを乗せる

きっかけ

鶏肉と油利用スタミナアップ

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
生姜
料理名
鶏生姜団子揚げあんかけ

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