材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 生姜汁
- 大匙1
- 酢
- 36ml
- 醤油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙0、5
- ローズマリー
- 少々
- 油
- 300ml
作り方
-
- 1
- 容器に鶏挽肉200gに塩胡椒小匙0、5で味付け練り丸く形成。
-
- 2
-
- 300mlフライパンに乗せ3分中火を通す(お皿に乗せる)
-
- 3
- 酢36mlと小匙0、5砂糖小匙1をお皿にのせレンジで1分温める
-
- 4
- 片栗粉を酢醤油に混ぜ、混ぜる
-
- 5
- フライパンに酢醤油片栗粉を乗せ0、5分中火で温める
-
- 6
-
- 肉団子にあんかけ(手順5)を乗せローズマリーで味を整える
おいしくなるコツ
オレガノを乗せる
きっかけ
鶏肉と油利用スタミナアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません