アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢きゃべつと海老焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼きとスチーム調理

材料(2人分)

きゃべつ
138g
有頭海老
20尾
胡麻油
小匙1
塩胡椒
少々(小匙0、2)
砂糖
小匙0、5
大匙1
スチーム水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    7cmに刻んで、スチーム器に水を灌ぎ、3分スチーム
  3. 3
    容器に酢大匙1と砂糖砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
  4. 4
    スチームキャベツを乗せ味を整える
  5. 5
    有頭海老を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油を温め、有頭海老を乗せ3分中火を通す
  7. 7
    甘酢きゃべつに乗せ、海老に塩胡椒小匙2で味を整える

おいしくなるコツ

鯖節をのせる

きっかけ

有頭海老に甘酢チャレンジ

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
きゃべつ 海老 胡麻油
料理名
甘酢きゃべつと海老焼きサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする