材料(2人分)
- きゃべつ
- 138g
- 有頭海老
- 20尾
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- 砂糖
- 小匙0、5
- 酢
- 大匙1
- スチーム水
- 300ml
作り方
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- 1
- きゃべつを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 7cmに刻んで、スチーム器に水を灌ぎ、3分スチーム
-
- 3
- 容器に酢大匙1と砂糖砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
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- 4
- スチームキャベツを乗せ味を整える
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- 5
- 有頭海老を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- フライパンに胡麻油を温め、有頭海老を乗せ3分中火を通す
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- 7
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- 甘酢きゃべつに乗せ、海老に塩胡椒小匙2で味を整える
おいしくなるコツ
鯖節をのせる
きっかけ
有頭海老に甘酢チャレンジ
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