アプリで広告非表示を体験しよう

簡単クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
スープの素を使って簡単にやさしい味のクリームスープに。アサリを入れるとチャウダーにもなります。

材料(3人分)

即席ポタージュの素
2人分
しめじ
1/4P
人参
20g
玉ねぎ
1/4個
冷凍枝豆むき身
20g
低脂肪乳
300cc
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・人参・玉ねぎを
    8ミリほどのさいの目に切る。
    人参と玉ねぎはレンジで柔らかくする。
  2. 2
    鍋にポタージュの素に記載されている水の分量(300cc)としめじを入れて軽く温めたら素を加える。
  3. 3
    ②に低脂肪乳と人参・玉ねぎ・枝豆を入れて軽くとろみが出るまで混ぜる。
  4. 4
    最後にパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

鍋に具材を入れたらとろみが出てくるまでよく混ぜること。低脂肪乳を入れたら吹きこぼれやすいので火は弱めで。 スープの素によって塩加減が変わるので最後に味見をして足りなければ塩コショウで調整を。

きっかけ

お湯を入れるだけで出来るスープの素は味が濃く粉っぽさが苦手だったから素を1人分減らして牛乳で炊いたら良いとろみが付いてあっさりとしたスープに仕上がった事と野菜不足の解消に具材を入れてみたら美味しかったから。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
即席スープ チャウダー 低脂肪乳 スープの素
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする