作り方
-
- 1
- ミニトマトを収穫後、水に晒す
-
- 2
- 海老50gと馬鈴薯13gと南瓜20g(各17cm角)をスチーム器に水を入れ、5分蒸す
-
- 3
-
- スチーム海老を野菜の後、油に通す手順があり、容器に乗せる
(帆立jは、他レシピ利用)
-
- 4
- フライパンに胡麻油40ml温め、南瓜と馬鈴薯、
パプリカ7cmと茄子12cmを乗せ中温で3分火を通す
-
- 5
-
- 胡麻油焼き野菜をお皿に載せ、生ミニトマトを食べやすく整え、お皿に乗せる
-
- 6
- フライパン胡麻油に海老を乗せ1、5分中火を通す
-
- 7
- 野菜に胡麻油海老を乗せ塩小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜を乗せる
きっかけ
八百屋さんで揃えた野菜と海老焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません