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海老と野菜サラダ レシピ・作り方

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収獲野菜と海老、胡麻油焼きサラダ

材料(2人分)

ミニトマト
17g
馬鈴薯
13g
南瓜
20g
パプリカ
19g
海老
50g
胡麻油
40ml
小匙1
茄子
28g
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作り方

  1. 1
    ミニトマトを収穫後、水に晒す
  2. 2
    海老50gと馬鈴薯13gと南瓜20g(各17cm角)をスチーム器に水を入れ、5分蒸す
  3. 3
    スチーム海老を野菜の後、油に通す手順があり、容器に乗せる
    (帆立jは、他レシピ利用)
  4. 4
    フライパンに胡麻油40ml温め、南瓜と馬鈴薯、
    パプリカ7cmと茄子12cmを乗せ中温で3分火を通す
  5. 5
    胡麻油焼き野菜をお皿に載せ、生ミニトマトを食べやすく整え、お皿に乗せる
  6. 6
    フライパン胡麻油に海老を乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    野菜に胡麻油海老を乗せ塩小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せる

きっかけ

八百屋さんで揃えた野菜と海老焼き

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ミニトマト 茄子 パプリカ
料理名
海老と野菜サラダ

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