ワカサギオニオン酢漬け(七味唐辛子添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ
- 168g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 地粉
- 大匙1、5
- 油
- 65ml
- 酢
- 38ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- 新玉葱
- 29g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- ワカサギを笊に乗せ水を通す
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- 2
- キッチンペーパーで水気を抜く
-
- 3
- 塩胡椒で味漬け地粉を混ぜる
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- 4
- フライパンに油65mlを低温から中温に温め、衣がついたワカサギをフライパンに乗せ3分火を通す
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- 5
- 容器に酢38mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を乗せ新玉葱をスライサーでスライス後、乗せる
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- 6
- 揚げたてワカサギを酢と砂糖と醤油に乗せ七味唐辛子と和え、味を整える
-
- 7
- 新玉葱10g/29gをワガサギに乗せる
おいしくなるコツ
卵と地粉とワカサギを混ぜる
きっかけ
ワカサギが売られ冷凍後、調理
お弁当
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