材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本
- 御湯と塩
- 900ml小匙1
- マーガリン
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙2
- グリル水
- 306ml
作り方
-
- 1
- 御湯900mlに塩小匙1入れ沸騰させる
-
- 2
- トウモロコシ皮を剥き、御湯に入れ、3分~5分火を通す
-
- 3
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 4
- トウモロコシを輪切り17cmに揃える
-
- 5
- グリルに、水306mlを入れる
-
- 6
- トウモロコシ17cmにマーガリン小匙1、5を塗る
-
- 7
- グリルで3分弱火を通す
-
- 8
- 醤油小匙2で味を整え強火を1分通す
おいしくなるコツ
フライパンに乗せ油炒めにする
きっかけ
玉葱をグリル焼きのスペース利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません