アプリで広告非表示を体験しよう

醤油とマーガリン焼きもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マーガリンと醤油味

材料(2人分)

とうもろこし
2本
御湯と塩
900ml小匙1
マーガリン
小匙1、5
醤油
小匙2
グリル水
306ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯900mlに塩小匙1入れ沸騰させる
  2. 2
    トウモロコシ皮を剥き、御湯に入れ、3分~5分火を通す
  3. 3
    笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    トウモロコシを輪切り17cmに揃える
  5. 5
    グリルに、水306mlを入れる
  6. 6
    トウモロコシ17cmにマーガリン小匙1、5を塗る
  7. 7
    グリルで3分弱火を通す
  8. 8
    醤油小匙2で味を整え強火を1分通す

おいしくなるコツ

フライパンに乗せ油炒めにする

きっかけ

玉葱をグリル焼きのスペース利用

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
醤油 とうもろこし マーガリン
料理名
醤油とマーガリンやきもろこし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする