葱きゃべつ浅蜊塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに浅蜊とキャベツ、韮葱炒め
お鍋に御湯と素、麵3分

材料(1人分)

キャベツ
36g
20g
浅蜊
15g
12g
御湯
300ml
塩ラーメンスープの素
7g
82g
小匙1
塩胡椒
小匙0、2
舞茸
5g
しめじ
8g

作り方

  1. 1
    キャベツと韮と葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    キャベツと韮を20cmに刻んで、葱を輪切りに準備する
  3. 3
    浅蜊と、キャベツ、韮、葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    しめじと舞茸をほぐす
  5. 5
    フライパンに油温め、浅利とキャベツと韮と葱にしめじと舞茸塩胡椒小匙0、2で味をつけ、1、5分中火を通す
  6. 6
    御湯300mlに塩ラーメンスープの素を乗せ1分火を通す
  7. 7
    麺をスープ湯に乗せ、3分中火を通す
  8. 8
    お皿に麵とスープと浅利とキャベツと韮と葱、しめじと舞茸を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

ラーメン3分煮と野菜浅蜊1、5分フライパン焼き

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
関連キーワード
キャベツ 浅蜊 塩ラーメン
料理名
葱きゃべつ浅蜊塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする