材料(1人分)
- キャベツ
- 36g
- 韮
- 20g
- 浅蜊
- 15g
- 葱
- 12g
- 御湯
- 300ml
- 塩ラーメンスープの素
- 7g
- 麵
- 82g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 舞茸
- 5g
- しめじ
- 8g
作り方
-
- 1
- キャベツと韮と葱を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- キャベツと韮を20cmに刻んで、葱を輪切りに準備する
-
- 3
- 浅蜊と、キャベツ、韮、葱を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- しめじと舞茸をほぐす
-
- 5
- フライパンに油温め、浅利とキャベツと韮と葱にしめじと舞茸塩胡椒小匙0、2で味をつけ、1、5分中火を通す
-
- 6
- 御湯300mlに塩ラーメンスープの素を乗せ1分火を通す
-
- 7
- 麺をスープ湯に乗せ、3分中火を通す
-
- 8
-
- お皿に麵とスープと浅利とキャベツと韮と葱、しめじと舞茸を乗せる
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
ラーメン3分煮と野菜浅蜊1、5分フライパン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋に御湯と素、麵3分