ウイング唐揚げ(酒醤油生姜汁漬け) レシピ・作り方

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お弁当備え
シークワーサー汁利用

材料(3人分)

鶏肉(ウイング)
9~10本
生姜汁
大匙1
醤油
38ml
30ml
塩胡椒
小匙0、5
360ml
米粉
39g
シークワーサー
1個15g

作り方

  1. 1
    鶏ウイングに包丁で筋を入れる
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5で味つけ容器に乗せる
  3. 3
    生姜汁大匙1で味を整える
  4. 4
    醤油38mlと酒30mlに鶏肉(ウイングを15分漬け)を乗せる
  5. 5
    米粉39gに乗せ粉を混ぜる
  6. 6
    油360mlを中温にあたため、鶏ウイングを乗せ6~8分火を通す
  7. 7
    クッキングぺーパーで油抜き、ウイング唐揚げをお皿に乗せ、シークワーサー汁1個15gを縛り味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁で味付け

きっかけ

米粉賞味なので

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ウイング 醤油 生姜汁
料理名
ウイング唐揚げ(酒醤油生姜汁漬け)

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