ウイング唐揚げ(酒醤油生姜汁漬け) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ウイング)
- 9~10本
- 生姜汁
- 大匙1
- 醤油
- 38ml
- 酒
- 30ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 油
- 360ml
- 米粉
- 39g
- シークワーサー
- 1個15g
作り方
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- 1
- 鶏ウイングに包丁で筋を入れる
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- 2
- 塩胡椒小匙0、5で味つけ容器に乗せる
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- 3
- 生姜汁大匙1で味を整える
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- 4
- 醤油38mlと酒30mlに鶏肉(ウイングを15分漬け)を乗せる
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- 5
- 米粉39gに乗せ粉を混ぜる
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- 6
- 油360mlを中温にあたため、鶏ウイングを乗せ6~8分火を通す
-
- 7
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- クッキングぺーパーで油抜き、ウイング唐揚げをお皿に乗せ、シークワーサー汁1個15gを縛り味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁で味付け
きっかけ
米粉賞味なので
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シークワーサー汁利用