舞茸トマト牛肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ケチャップトマトパセリバーグ

材料(2人分)

牛挽肉
460g
新玉葱
38g~50g
Lサイズ1個
塩胡椒
小匙0、5
パン粉
大匙2
牛乳
30ml
舞茸
15g
小匙1
トマト
Lサイズ70g
ケチャップ
大匙3
パセリ
大匙0、5
大匙1、5

作り方

  1. 1
    牛挽肉460gに新玉葱38~50g刻んで容器に乗せる
  2. 2
    フライパンに油小匙0、5温め新玉葱20gと160gに3分火を通す
  3. 3
    卵Lサイズ1個生牛肉と新玉葱、焼いた新玉葱20gと牛肉160gに割り入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  4. 4
    舞茸を15gをほぐす
  5. 5
    パン粉大匙2と牛乳30mlを混ぜ牛肉と新玉葱に乗せる
  6. 6
    フライパンに油小匙1を温め、牛挽肉を丸め、中火で6分火を通す
  7. 7
    舞茸をバーグに乗せ3分火を通す
  8. 8
    フライパンに酒大匙1、5とケチャップ大匙3とトマト70g(笊で水を通してから角切り)を乗せる
  9. 9
    蓋を乗せ3分中火を通す
  10. 10
    お皿にトマトソースとハンバーグを乗せる
  11. 11
    パセリで味を整える

おいしくなるコツ

チーズで味を整える

きっかけ

トマト収穫

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
舞茸 トマト 牛肉
料理名
舞茸トマト牛肉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする