材料(2人分)
- 牛挽肉
- 460g
- 新玉葱
- 38g~50g
- 卵
- Lサイズ1個
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- パン粉
- 大匙2
- 牛乳
- 30ml
- 舞茸
- 15g
- 油
- 小匙1
- トマト
- Lサイズ70g
- ケチャップ
- 大匙3
- パセリ
- 大匙0、5
- 酒
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 牛挽肉460gに新玉葱38~50g刻んで容器に乗せる
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- 2
- フライパンに油小匙0、5温め新玉葱20gと160gに3分火を通す
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- 3
- 卵Lサイズ1個生牛肉と新玉葱、焼いた新玉葱20gと牛肉160gに割り入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
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- 4
- 舞茸を15gをほぐす
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- 5
- パン粉大匙2と牛乳30mlを混ぜ牛肉と新玉葱に乗せる
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- 6
- フライパンに油小匙1を温め、牛挽肉を丸め、中火で6分火を通す
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- 7
-
- 舞茸をバーグに乗せ3分火を通す
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- 8
-
- フライパンに酒大匙1、5とケチャップ大匙3とトマト70g(笊で水を通してから角切り)を乗せる
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- 9
- 蓋を乗せ3分中火を通す
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- 10
- お皿にトマトソースとハンバーグを乗せる
-
- 11
-
- パセリで味を整える
おいしくなるコツ
チーズで味を整える
きっかけ
トマト収穫
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