材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大2
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゴーヤは水洗いし、半分に切り中綿をスプーンでしっかり取る。
-
- 2
- 軽く塩モミをして洗い流し、スライスし氷水に10分ほど浸す。
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- 3
- 水を切りボウルに移しシーチキンと醤油を入れ和える。
-
- 4
- お好みでマヨネーズを少量加え盛り付ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
中綿をしっかり取り、氷水にしっかり浸すと苦味が抑えられます。
きっかけ
ゴーヤをさっぱりと食べたかったから
関連情報
- カテゴリ
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夏バテ対策
- 料理名
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ゴーヤのシーチキン和え
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