アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumika06
ゴーヤのレパートリーが1つ増えます

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
シーチキン
1缶
少々
醤油
大2
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは水洗いし、半分に切り中綿をスプーンでしっかり取る。
  2. 2
    軽く塩モミをして洗い流し、スライスし氷水に10分ほど浸す。
  3. 3
    水を切りボウルに移しシーチキンと醤油を入れ和える。
  4. 4
    お好みでマヨネーズを少量加え盛り付ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

中綿をしっかり取り、氷水にしっかり浸すと苦味が抑えられます。

きっかけ

ゴーヤをさっぱりと食べたかったから

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ゴーヤのシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

yumika06 主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑) 創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので 気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする