材料(2人分)
- 挽肉
- 105g
- 生姜汁
- 大匙2
- 焼売皮
- 10枚
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 辛子
- 小匙0、2
- スチーム水
- 250ml
- グリーンピース
- 10粒
作り方
-
- 1
- 容器に挽肉105gに塩胡椒小匙0、5混ぜ、生姜汁大匙2で味を整える
-
- 2
- 生姜皮に10g程度スプーンで挽肉を乗せ包んでお皿に乗せる
-
- 3
-
- スチーム器水をに250ml入れる
-
- 4
- クッキングシートに焼売を乗せ10分蒸す
-
- 5
- 辛子小匙0、2と醤油をお皿に混ぜ、焼売に味付けお好みでグリーンピースを乗せる
おいしくなるコツ
御酢とラー油で味付け
きっかけ
豚肉と生姜汁焼売スチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時には揚げ焼売にアレンジ