豚挽肉と生姜汁焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム生姜汁豚挽き肉焼売
時には揚げ焼売にアレンジ

材料(2人分)

挽肉
105g
生姜汁
大匙2
焼売皮
10枚
塩胡椒
小匙0、5
醤油
大匙1
辛子
小匙0、2
スチーム水
250ml
グリーンピース
10粒

作り方

  1. 1
    容器に挽肉105gに塩胡椒小匙0、5混ぜ、生姜汁大匙2で味を整える
  2. 2
    生姜皮に10g程度スプーンで挽肉を乗せ包んでお皿に乗せる
  3. 3
    スチーム器水をに250ml入れる
  4. 4
    クッキングシートに焼売を乗せ10分蒸す
  5. 5
    辛子小匙0、2と醤油をお皿に混ぜ、焼売に味付けお好みでグリーンピースを乗せる

おいしくなるコツ

御酢とラー油で味付け

きっかけ

豚肉と生姜汁焼売スチーム

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
豚肉 生姜汁 醤油 辛子
料理名
豚挽肉と生姜汁焼売

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする