バジルペーストツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたてパスタにバジルペースト醤油ツナで味を整える
パスタ

材料(1人分)

パスタ
150g
御湯と塩
800mlと小匙0、5
ツナ
1缶
バジルペースト
大匙2
醤油
大匙1、5
海苔
少々

作り方

  1. 1
    御湯800mlに小匙0、5塩を入れ、沸騰させる
  2. 2
    パスタ150gを御湯に入れ5分後、蓋を乗せ3分保温
  3. 3
    笊に湯を通す
  4. 4
    ツナオイルをパスタに乗せ味を整える
  5. 5
    パスタを食べれる分100g)お皿に乗せる
  6. 6
    バジルペースト大匙2とツナ1缶と醤油大匙1、5
    で味を整える
  7. 7
    海苔少々を契り、パスタに乗せる

おいしくなるコツ

檸檬汁やシークワーサー汁、お酢小匙1で味付け

きっかけ

バジルペースト利用

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジルペースト バスタ ツナ 醤油
料理名
バジルペーストツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする