材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 御湯と塩
- 800mlと小匙0、5
- ツナ
- 1缶
- バジルペースト
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 御湯800mlに小匙0、5塩を入れ、沸騰させる
-
- 2
- パスタ150gを御湯に入れ5分後、蓋を乗せ3分保温
-
- 3
- 笊に湯を通す
-
- 4
- ツナオイルをパスタに乗せ味を整える
-
- 5
- パスタを食べれる分100g)お皿に乗せる
-
- 6
-
- バジルペースト大匙2とツナ1缶と醤油大匙1、5
で味を整える
-
- 7
- 海苔少々を契り、パスタに乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁やシークワーサー汁、お酢小匙1で味付け
きっかけ
バジルペースト利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタ