バジルペーストツナパスタ レシピ・作り方

バジルペーストツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてパスタにバジルペースト醤油ツナで味を整える
パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 御湯と塩 800mlと小匙0、5
  • ツナ 1缶
  • バジルペースト 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 御湯800mlに小匙0、5塩を入れ、沸騰させる
  2. 2 パスタ150gを御湯に入れ5分後、蓋を乗せ3分保温
  3. 3 笊に湯を通す
  4. 4 ツナオイルをパスタに乗せ味を整える
  5. 5 パスタを食べれる分100g)お皿に乗せる
  6. 6 バジルペースト大匙2とツナ1缶と醤油大匙1、5
    で味を整える
  7. 7 海苔少々を契り、パスタに乗せる

きっかけ

バジルペースト利用

おいしくなるコツ

檸檬汁やシークワーサー汁、お酢小匙1で味付け

  • レシピID:1150007953
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジルペースト バスタ ツナ 醤油
料理名
バジルペーストツナパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る