材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トウモロコシ
- 76g大匙3
- 湯
- 700ml
- 塩
- 小匙0、3
- レタス
- 26g
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御湯700mlに塩小匙0,3入れ、トウモロコシ76gを乗せ3分中火を通す
-
- 2
- 粒に火が通ってから御湯を笊で通す
-
- 3
- トウモロコシ粒を包丁で除き、溶き卵2個と粒大匙3を混ぜる
-
- 4
- 酒小匙0,5で溶き卵と粒の味を整え、塩胡椒小匙0、2で味つけ、フライパンに油小匙0,5温め、中火を2分通す
-
- 5
- 粒と炒り卵をお皿に乗せる
-
- 6
- 食パンにマーガリン各小匙0、5塗る
-
- 7
- レタスを契り、クッキングペーパーで水気を抜く
-
- 8
- マーガリン食パンにレタスと粒炒り卵を乗せる
-
- 9
-
- パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
ケチャップで味を調える
きっかけ
トウモロコシ粒利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません