アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし粒と卵レタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯で湯を通すトウモロコシ粒と入り卵サンド
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
トウモロコシ
76g大匙3
700ml
小匙0、3
レタス
26g
食パン
38g
マーガリン
小匙1
塩胡椒
小匙0、2
小匙0、5
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯700mlに塩小匙0,3入れ、トウモロコシ76gを乗せ3分中火を通す
  2. 2
    粒に火が通ってから御湯を笊で通す
  3. 3
    トウモロコシ粒を包丁で除き、溶き卵2個と粒大匙3を混ぜる
  4. 4
    酒小匙0,5で溶き卵と粒の味を整え、塩胡椒小匙0、2で味つけ、フライパンに油小匙0,5温め、中火を2分通す
  5. 5
    粒と炒り卵をお皿に乗せる
  6. 6
    食パンにマーガリン各小匙0、5塗る
  7. 7
    レタスを契り、クッキングペーパーで水気を抜く
  8. 8
    マーガリン食パンにレタスと粒炒り卵を乗せる
  9. 9
    パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

ケチャップで味を調える

きっかけ

トウモロコシ粒利用

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トウモロコシ レタス 食パン
料理名
トウモロコシ粒と卵レタスサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする