材料(2人分)
- 胡麻パン
- 2枚76g
- マーガリン
- 各小匙0、5
- 油
- 小匙1
- 卵
- Lサイズ1個
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- レタス
- 8g
作り方
-
- 1
- 胡麻パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 3
- レタスをキッチンペーパーで水気を抜き、マーガリン胡麻パンに15cmにちぎってから載せる
-
- 4
- フライパンに油温め、卵1個載せ、1分弱火を通す
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、5で味付け弱火2分通す
-
- 6
- 卵白に火が通ってから
お皿に載せる
-
- 7
- 各胡麻パンに卵半分載せサンド
おいしくなるコツ
お醤油小匙0、5を目玉焼きに載せ味を整える
きっかけ
半熟卵塗サンド(卵採れたて)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません