アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼き胡麻サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたて半熟卵目玉焼きサンド

材料(2人分)

胡麻パン
2枚76g
マーガリン
各小匙0、5
小匙1
Lサイズ1個
塩胡椒
小匙0、5
レタス
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2
    レタスを笊に載せ水を通す
  3. 3
    レタスをキッチンペーパーで水気を抜き、マーガリン胡麻パンに15cmにちぎってから載せる
  4. 4
    フライパンに油温め、卵1個載せ、1分弱火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5で味付け弱火2分通す
  6. 6
    卵白に火が通ってから
    お皿に載せる
  7. 7
    各胡麻パンに卵半分載せサンド

おいしくなるコツ

お醤油小匙0、5を目玉焼きに載せ味を整える

きっかけ

半熟卵塗サンド(卵採れたて)

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
レタス 胡麻パン
料理名
半熟目玉焼き胡麻サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする