チーズと菜の花卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器を使ったサンドイッチ

材料(2人分)

菜の花
36g
塩昆布
1、5g
1個
スチーム水
300ml
食パン
38g2枚
マーガリン
小匙0、5
チーズ
18g(各0,9g)
小匙0、2
マヨネーズ
小匙0、7

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリンを各小匙0、25塗る
  2. 2
    スチーム器にスチーム水300ml入れ、クッキングシートを載せる
  3. 3
    菜の花36gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    菜の花36gを15cmに整え、(スチーム器)クッキングシートに載せる
  5. 5
    菜の花を乗せたスチーム器に卵1個と塩昆布1、5g載せ3分スチームする
  6. 6
    菜の花と塩昆布をお皿に載せ卵をスチーム器に残す
  7. 7
    スチーム器卵に蓋を乗せ、中火5分スチーム
  8. 8
    チーズを0、5枚(9g)に分け、菜の花を笊に載せ水を通す
  9. 9
    菜の花の水気を絞り、スチーム8分卵を冷水に漬ける
  10. 10
    卵の殻をむき、スライサーで輪切り後、お皿に載せる
  11. 11
    食パンにチーズ9gと卵スライスを3枚載せ、マヨネーズ小匙0、7で味を整えスチーム菜の花18gを載せ塩小匙0,2で味つけサンド
  12. 12
    パンを折りたたんでお皿に載せる

おいしくなるコツ

菜の花にブルーチーズドレッシングで味付け

きっかけ

スチーム調理器活用

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
チーズ 菜の花 食パン
料理名
チーズと菜の花卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする