材料(2人分)
- 菜の花
- 36g
- 塩昆布
- 1、5g
- 卵
- 1個
- スチーム水
- 300ml
- 食パン
- 38g2枚
- マーガリン
- 小匙0、5
- チーズ
- 18g(各0,9g)
- 塩
- 小匙0、2
- マヨネーズ
- 小匙0、7
作り方
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- 1
- 食パン38gにマーガリンを各小匙0、25塗る
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- 2
- スチーム器にスチーム水300ml入れ、クッキングシートを載せる
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- 3
- 菜の花36gを笊に載せ水を通す
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- 4
- 菜の花36gを15cmに整え、(スチーム器)クッキングシートに載せる
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- 5
- 菜の花を乗せたスチーム器に卵1個と塩昆布1、5g載せ3分スチームする
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- 6
- 菜の花と塩昆布をお皿に載せ卵をスチーム器に残す
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- 7
- スチーム器卵に蓋を乗せ、中火5分スチーム
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- 8
- チーズを0、5枚(9g)に分け、菜の花を笊に載せ水を通す
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- 9
- 菜の花の水気を絞り、スチーム8分卵を冷水に漬ける
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- 10
- 卵の殻をむき、スライサーで輪切り後、お皿に載せる
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- 11
- 食パンにチーズ9gと卵スライスを3枚載せ、マヨネーズ小匙0、7で味を整えスチーム菜の花18gを載せ塩小匙0,2で味つけサンド
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- 12
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- パンを折りたたんでお皿に載せる
おいしくなるコツ
菜の花にブルーチーズドレッシングで味付け
きっかけ
スチーム調理器活用
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