材料(2人分)
- お湯
- 306ml
- コンソメ
- 1粒7g
- 鷄肉
- 38~40g
- キャベツ
- 25g
- 人参
- 18g
- 蕪の葉
- 14g
- 酒
- 小匙1
- えの茸
- 4g
作り方
-
- 1
- お湯306mlにコンソメ1粒(7g程度)を載せ1、5分弱火を通す
-
- 2
- 鷄肉角切り15cmを載せ
3分中火を通す
-
- 3
- キャベツ25gを10cm、
人参18gを20cm、蕪の葉14gを17cm切り、えのき茸の根をのぞき、5cmに刻んで鷄肉コンソメスープに載せ2分中火を通す
-
- 4
- 酒小匙1で味を整え0、5分強火を通す
-
- 5
- お椀にスープと野菜、鷄肉を濯ぐ
おいしくなるコツ
豆腐を載せる
きっかけ
採れたて市場野菜スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません