鷄肉キャベツ人参コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪の葉有効利用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
306ml
コンソメ
1粒7g
鷄肉
38~40g
キャベツ
25g
人参
18g
蕪の葉
14g
小匙1
えの茸
4g

作り方

  1. 1
    お湯306mlにコンソメ1粒(7g程度)を載せ1、5分弱火を通す
  2. 2
    鷄肉角切り15cmを載せ
    3分中火を通す
  3. 3
    キャベツ25gを10cm、
    人参18gを20cm、蕪の葉14gを17cm切り、えのき茸の根をのぞき、5cmに刻んで鷄肉コンソメスープに載せ2分中火を通す
  4. 4
    酒小匙1で味を整え0、5分強火を通す
  5. 5
    お椀にスープと野菜、鷄肉を濯ぐ

おいしくなるコツ

豆腐を載せる

きっかけ

採れたて市場野菜スープ

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の鶏肉キャベツ
関連キーワード
鷄肉 キャベツ 人参 コンソメ
料理名
鷄肉キャベツ人参コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする