ベーコンとほうれん草とうもろこし炒めパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙1
- ほうれん草
- 17、6g
- ベーコン
- 15g
- トウモロコシスチーム
- 大匙2~3
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、6
- 塩
- 小匙0、5
- とうもろこしスチーム水
- 315ml
作り方
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- 1
- 食パン38gにマーガリンを小匙1塗る
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- 2
- とうもろこしを笊に載せ水を通す
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- 3
- スチーム器に水を315ml入れ、トウモロコシ1~2本と塩小匙0、5を載せ6分中火を通す
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- 4
- スチーム後、包丁で粒をピーラーのようにむく
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- 5
- ほうれん草17、6gを笊に載せ水を通す
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- 6
- ほうれん草を15cmに分ける
-
- 7
- フライパンに油小匙0、5温め、ベーコン15gとほうれん草17、6gに塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、6で味を整え中火を1、5分通す
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- 8
- マーガリンを塗ったパンにベーコンとほうれん草炒め(手順6)と、スチームとうもろこし(手順3)を載せる
おいしくなるコツ
ブルーチーズドレッシング利用
きっかけ
採れたてほうれん草
焼きたてパン
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