ベーコンとほうれん草とうもろこし炒めパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼き、、スチーム惣菜パン

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙1
ほうれん草
17、6g
ベーコン
15g
トウモロコシスチーム
大匙2~3
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
小匙0、6
小匙0、5
とうもろこしスチーム水
315ml

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリンを小匙1塗る
  2. 2
    とうもろこしを笊に載せ水を通す
  3. 3
    スチーム器に水を315ml入れ、トウモロコシ1~2本と塩小匙0、5を載せ6分中火を通す
  4. 4
    スチーム後、包丁で粒をピーラーのようにむく
  5. 5
    ほうれん草17、6gを笊に載せ水を通す
  6. 6
    ほうれん草を15cmに分ける
  7. 7
    フライパンに油小匙0、5温め、ベーコン15gとほうれん草17、6gに塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、6で味を整え中火を1、5分通す
  8. 8
    マーガリンを塗ったパンにベーコンとほうれん草炒め(手順6)と、スチームとうもろこし(手順3)を載せる

おいしくなるコツ

ブルーチーズドレッシング利用

きっかけ

採れたてほうれん草 焼きたてパン

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
食パンほうれん草
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 とうもろこし 食パン
料理名
ベーコンとほうれん草とうもろこし炒めパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする