ベーコンとほうれん草とうもろこし炒めパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン38gにマーガリンを小匙1塗る
- 2 とうもろこしを笊に載せ水を通す
- 3 スチーム器に水を315ml入れ、トウモロコシ1~2本と塩小匙0、5を載せ6分中火を通す
- 4 スチーム後、包丁で粒をピーラーのようにむく
- 5 ほうれん草17、6gを笊に載せ水を通す
- 6 ほうれん草を15cmに分ける
- 7 フライパンに油小匙0、5温め、ベーコン15gとほうれん草17、6gに塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、6で味を整え中火を1、5分通す
- 8 マーガリンを塗ったパンにベーコンとほうれん草炒め(手順6)と、スチームとうもろこし(手順3)を載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません