ベーコンとほうれん草とうもろこし炒めパン レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草とうもろこし炒めパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼き、、スチーム惣菜パン

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙1
  • ほうれん草 17、6g
  • ベーコン 15g
  • トウモロコシスチーム 大匙2~3
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙0、6
  • 小匙0、5
  • とうもろこしスチーム水 315ml

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリンを小匙1塗る
  2. 2 とうもろこしを笊に載せ水を通す
  3. 3 スチーム器に水を315ml入れ、トウモロコシ1~2本と塩小匙0、5を載せ6分中火を通す
  4. 4 スチーム後、包丁で粒をピーラーのようにむく
  5. 5 ほうれん草17、6gを笊に載せ水を通す
  6. 6 ほうれん草を15cmに分ける
  7. 7 フライパンに油小匙0、5温め、ベーコン15gとほうれん草17、6gに塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、6で味を整え中火を1、5分通す
  8. 8 マーガリンを塗ったパンにベーコンとほうれん草炒め(手順6)と、スチームとうもろこし(手順3)を載せる

きっかけ

採れたてほうれん草 焼きたてパン

おいしくなるコツ

ブルーチーズドレッシング利用

  • レシピID:1150007888
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンほうれん草
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 とうもろこし 食パン
料理名
ベーコンとほうれん草とうもろこし炒めパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る