材料(4人分)
- 新玉葱
- 2個
- 塩
- 大匙1
- 水
- 300ml
- 酒
- 20、6ml
- お酢
- 大匙1、5
- サラダ適用時鰹節
- 小匙1
作り方
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- 1
- 容器に水300mlと塩大匙1入れる
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- 2
- 新玉葱2個の皮むき、スライサーですりおろす
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- 3
- 塩水に載せ15分しんなりさせる
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- 4
- 笊に載せ塩水を通す
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- 5
- クッキングペーパーに新玉葱を載せ搾り水気を抜く
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- 6
- フライパンに酒20、6mlと酢大匙1、5を載せ1分中火を通す
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- 7
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- 容器に搾りオニオンとフライパン酒とお酢を載せ
和える
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- 8
- 30分常温でオニオン汁抽出
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- 9
- 容器にラップを載せ保冷
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- 10
- お皿に載せ、鰹節小匙1を添えサラダ、ステーキやピカタに添える野菜備え
おいしくなるコツ
ステーキに添える
ドレッシングで味を整えサラダ
きっかけ
新玉葱スライス保存
ロースピカタやステーキ肉付け合せ備え