新玉葱スライス酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お酢とお酒で味付けオニオン
ロースピカタやステーキ肉付け合せ備え
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉葱
2個
大匙1
300ml
20、6ml
お酢
大匙1、5
サラダ適用時鰹節
小匙1

作り方

  1. 1
    容器に水300mlと塩大匙1入れる
  2. 2
    新玉葱2個の皮むき、スライサーですりおろす
  3. 3
    塩水に載せ15分しんなりさせる
  4. 4
    笊に載せ塩水を通す
  5. 5
    クッキングペーパーに新玉葱を載せ搾り水気を抜く
  6. 6
    フライパンに酒20、6mlと酢大匙1、5を載せ1分中火を通す
  7. 7
    容器に搾りオニオンとフライパン酒とお酢を載せ
    和える
  8. 8
    30分常温でオニオン汁抽出
  9. 9
    容器にラップを載せ保冷
  10. 10
    お皿に載せ、鰹節小匙1を添えサラダ、ステーキやピカタに添える野菜備え

おいしくなるコツ

ステーキに添える ドレッシングで味を整えサラダ

きっかけ

新玉葱スライス保存

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱
料理名
新玉葱スライス酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 16:27
スラオニってなんにでも合ってしかも体に良くってそして安い、と、お利口ですよね。まんまもいいけどこれの浅づかり、しゃくふわっとおいしかったですどうもゴチソサマっ!
johnny_bean
おいしそうでおちゃめなレポートで「新サラダを作る気に!」爽快気分に感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする