材料(2人分)
- パスタ
- 365g
- 水と塩
- 800mlと小匙0、5
- ほうれん草
- 1/5束
- トマト
- 1個63g
- 烏賊
- 26g
- 熟トマト
- 50ml
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- タバスコ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙0、6
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 水800mlに塩小匙0、5を入れる
-
- 2
- 沸騰湯にパスタを載せ6分弱火を通す
-
- 3
- 2分蓋を載せ保温
-
- 4
- 笊に載せお湯を通す
-
- 5
- トマト63g、ほうれん草1/5束を笊に載せ水を通す
-
- 6
- トマト8cmとほうれん草16cmに整え、お皿に載せる
-
- 7
-
- フライパンに油小匙1温め烏賊26g(水を通す)
とほうれん草、トマトを載せ2分、塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 8
-
- パスタをフライパンに載せ塩胡椒小匙0、2、大蒜ペースト小匙0、5と熟トマト50mlで味つけ(弱火1、5分)
-
- 9
- お皿にパスタを載せ、タバスコ少々、タバスコやパルメザンチーズ大匙0、6とを載せる
おいしくなるコツ
帆立をパスタに載せる
きっかけ
収穫トマト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません