トマトほうれん草烏賊パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水800mlに塩小匙0、5を入れる
- 2 沸騰湯にパスタを載せ6分弱火を通す
- 3 2分蓋を載せ保温
- 4 笊に載せお湯を通す
- 5 トマト63g、ほうれん草1/5束を笊に載せ水を通す
- 6 トマト8cmとほうれん草16cmに整え、お皿に載せる
-
7
フライパンに油小匙1温め烏賊26g(水を通す)
とほうれん草、トマトを載せ2分、塩胡椒小匙0、5で味を整える - 8 パスタをフライパンに載せ塩胡椒小匙0、2、大蒜ペースト小匙0、5と熟トマト50mlで味つけ(弱火1、5分)
- 9 お皿にパスタを載せ、タバスコ少々、タバスコやパルメザンチーズ大匙0、6とを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- トマトほうれん草烏賊パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません