材料(2人分)
- お湯
- 318ml
- コンソメ
- 7、6g
- 鷄胸肉
- 54g
- ミニトマト
- 1個
- 酒
- 大匙1、5
- 芹
- 16、8g
作り方
-
- 1
- お湯318mlにコンソメ7、6gを載せ3分火を通す
-
- 2
- 酒大匙1、5で味を整える
-
- 3
- 鷄胸肉54gを15cmに分け、スープに載せる
-
- 4
- 芹16.8gを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 芹16、8gを15cmに刻んでスープに載せ1、5分中火を通す
-
- 6
- トマトをスープに載せ3分火を通す
おいしくなるコツ
ご飯をスープに入れリゾット
きっかけ
収穫芹
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません