アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとホタテ紐切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当切干大根

材料(2人分)

セロリ
168g
切干大根
15g
308ml
胡麻油
小匙1
みりん
20、6ml
醤油
30ml
小匙1
ホタテ紐
15、2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水308ml入れ、切干大根15gを載せる
  2. 2
    30分ふやかす
  3. 3
    笊に載せ水気を絞る
  4. 4
    セロリを笊に載せ水を通す
  5. 5
    20cmに千切り
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1温め、ホタテと、セロリに1、5分中火を通してから絞った切干大根を載せ2分中火を通す
  7. 7
    みりん20、6mlで味つけ
  8. 8
    醤油30mlと酒小匙1で味を整える
  9. 9
    汁気を見ながら火を止め、お皿に載せる

おいしくなるコツ

ラー油でセロリを炒める

きっかけ

とれたてセロリ

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ホタテ 切干大根 胡麻油
料理名
セロリとホタテ紐切干大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする