材料(2人分)
- セロリ
- 168g
- 切干大根
- 15g
- 水
- 308ml
- 胡麻油
- 小匙1
- みりん
- 20、6ml
- 醤油
- 30ml
- 酒
- 小匙1
- ホタテ紐
- 15、2g
作り方
-
- 1
- 容器に水308ml入れ、切干大根15gを載せる
-
- 2
- 30分ふやかす
-
- 3
- 笊に載せ水気を絞る
-
- 4
- セロリを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 20cmに千切り
-
- 6
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、ホタテと、セロリに1、5分中火を通してから絞った切干大根を載せ2分中火を通す
-
- 7
-
- みりん20、6mlで味つけ
-
- 8
-
- 醤油30mlと酒小匙1で味を整える
-
- 9
-
- 汁気を見ながら火を止め、お皿に載せる
おいしくなるコツ
ラー油でセロリを炒める
きっかけ
とれたてセロリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません