材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- スチーム水
- 308ml
- 酢
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙0、5
- ソルト
- 小匙1
- 水
- 800ml
- ドレッシング大根
- 36g
- シークワーサー
- 1個
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お酒小匙0、5と水800mlにブロッコリーを載せ2分~3分ひたし、笊に載せ酒と水を通す
-
- 2
- スチーム器に水を入れる
-
- 3
- クッキングシートを敷き、房分けブロッコリーを載せる
-
- 4
-
- 酢1、5をブロッコリーに振ってから中火で6分蒸す
-
- 5
- お皿に載せ塩小匙1で味を整える
-
- 6
- ドレッシング例
大根36gすり、シークワーサー1個分汁を絞り
醤油小匙0、5と混ぜる
おいしくなるコツ
お好みでおろし大根シークワーサー汁、醤油に漬ける
きっかけ
ブロッコリーお酢で味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません