材料(2人分)
- ほうれん草
- 46g
- しめじ
- 19、8g
- とうもろこし粒
- 大匙1
- 新玉葱
- 18、9g
- 牡蠣大粒
- 3個
- 酒
- 大匙1、5
- シークワーサー汁
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0、6
作り方
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- 1
- 牡蠣を笊に載せ水を通す
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- 2
- ほうれん草を笊に載せ水を通す
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- 3
- 15cmにほうれん草を揃えホイルに載せる
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- 4
- ホイルに牡蠣を載せ、酒大匙1、5で味付け3分
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- 5
- 新玉葱18、9gを5mmにスライス後、牡蠣に載せる
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- 6
- しめじをほぐす
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- 7
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- とうもろこし粒を新玉葱にしめじと載せる
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- 8
- スチーム器に水300ml入れ10分中火を通す
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- 9
- シークワーサー汁小匙1と醤油大匙0、6を牡蠣野菜に載せ味を整える
おいしくなるコツ
レモン汁で味を整える
きっかけ
牡蠣大粒冷凍有り
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