アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸牡蠣と野菜シークワサー醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホイルに牡蠣と野菜とお酒を乗せ蒸す15分調理レシピ

材料(2人分)

ほうれん草
46g
しめじ
19、8g
とうもろこし粒
大匙1
新玉葱
18、9g
牡蠣大粒
3個
大匙1、5
シークワーサー汁
小匙1
醤油
大匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を笊に載せ水を通す
  2. 2
    ほうれん草を笊に載せ水を通す
  3. 3
    15cmにほうれん草を揃えホイルに載せる
  4. 4
    ホイルに牡蠣を載せ、酒大匙1、5で味付け3分
  5. 5
    新玉葱18、9gを5mmにスライス後、牡蠣に載せる
  6. 6
    しめじをほぐす
  7. 7
    とうもろこし粒を新玉葱にしめじと載せる
  8. 8
    スチーム器に水300ml入れ10分中火を通す
  9. 9
    シークワーサー汁小匙1と醤油大匙0、6を牡蠣野菜に載せ味を整える

おいしくなるコツ

レモン汁で味を整える

きっかけ

牡蠣大粒冷凍有り

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 コーン しめじ
料理名
酒蒸牡蠣と野菜シークワーサー醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする