胡瓜と昆布納豆キムチ鮪丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて御飯丼ぶり

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
納豆
1パック
胡瓜
0、5本
昆布
1、5g
醤油
小匙0、5
キムチ
20、6g
3、8g
17、6g

作り方

  1. 1
    笊に胡瓜と葱を載せ水を通す
  2. 2
    納豆1パックと微塵切り胡瓜3mmと葱3、8gと醤油小匙0、2を混ぜる
  3. 3
    お米1、5合を水でとぎ、
    水300ml濯ぎ炊飯
  4. 4
    お米を茶碗に載せる
  5. 5
    キムチと納豆胡瓜昆布で味を整える
  6. 6
    鮪を小匙0、3醤油につけ、納豆に載せる

おいしくなるコツ

雑穀米丼

きっかけ

収穫胡瓜

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
胡瓜 昆布 納豆 キムチ
料理名
胡瓜と昆布納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする