材料(2人分)
- とうもろこし粒
- 150g
- バター
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙1、5
- 黒糖
- 小匙0、5
- ソルト
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 胡麻油を大匙1、5フライパンに載せる
-
- 2
-
- 1、5胡麻油フライパンにバター小匙1を温める(弱火0、5分)
-
- 3
-
- とうもろこし粒150gに弱火を3分通す
-
- 4
-
- 蓋を載せ1、5分強火を通す
-
- 5
- コーンがはじけてからお鍋をゆすりはじめる
-
- 6
- 中火で1、5分火を通す
-
- 7
- 黒糖小匙0、5と塩小匙0、6で味を整える
おいしくなるコツ
キャラメルシロップで味つけ
きっかけ
黒糖(粉)利用
沖縄旅行