胡麻油とバター黒糖ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
黒糖にバター胡麻油で味付け新テイスト
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし粒
150g
バター
小匙1
胡麻油
大匙1、5
黒糖
小匙0、5
ソルト
小匙0、6

作り方

  1. 1
    胡麻油を大匙1、5フライパンに載せる
  2. 2
    1、5胡麻油フライパンにバター小匙1を温める(弱火0、5分)
  3. 3
    とうもろこし粒150gに弱火を3分通す
  4. 4
    蓋を載せ1、5分強火を通す
  5. 5
    コーンがはじけてからお鍋をゆすりはじめる
  6. 6
    中火で1、5分火を通す
  7. 7
    黒糖小匙0、5と塩小匙0、6で味を整える

おいしくなるコツ

キャラメルシロップで味つけ

きっかけ

黒糖(粉)利用 沖縄旅行

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
胡麻油 バター とうもろこし粒
料理名
胡麻油とバター黒糖ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 23:12
ごま油と黒糖合いますね! 我が家今ポップコーンブームなので、また違った味で美味しくいただきました☆
noono♪
気がはずむレポ有り難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする