材料(2人分)
- バナナ
- 98g
- シナモンパウダー
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙2
- とうもろこし粒
- 95g
- マーガリン
- 小匙1
- 塩
- 少々(小匙0、2)
- メープルシロップ
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリン小匙1弱火で温め、とうもろこし粒(ポップコーン)を載せ3分温める
-
- 2
- 蓋を載せ、弱火から強火を通す
-
- 3
- コーンがはじけてからお皿に載せ、塩少々で味整える
-
- 4
-
- バナナを輪切り後、フライパンに載せシナモンパウダー小匙0、5と酒大匙2、メープルシロップ大匙0、5で味を整える
-
- 5
- 中火を2~3分通してからお皿に載せる
-
- 6
-
- マーガリン塩味ポップコーンを大匙2、バナナに載せ完成
おいしくなるコツ
リキュールで味を整える
きっかけ
バナナ新デザート新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません