材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- トマト
- 1個
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 塩・コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm厚さの半月切り、パプリカ・トマトは2cm角に切る。
-
- 2
- 卵を溶いて、粉チーズを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニ・パプリカをやわらかくなるまで炒め、塩・コショウで調味する。
-
- 4
- 熱いままの3とトマトを2に混ぜ、フライパンに流す。全体を大きく混ぜ、火を弱めて蓋をし3~4分焼く。
-
- 5
- 上下を返してから蓋をし、さらに2~3分弱火で焼く。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作ると、オムレツに厚みができてケーキのように仕上がります☆
きっかけ
ズッキーニをお裾分けで頂いたので。