材料(8~10人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- にんにく
- 3かけ
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 8カップ
- 春雨(乾)
- 60g
- 大豆水煮
- 200g
- (あれば)バジル
- 小匙2分の1
- コンソメスープの素
- 大匙2杯
- ケチャップ
- 大匙4杯
- 塩・コショウ
- 各適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・じゃが芋・人参は1cm前後の角切り、キャベツは2cm角、にんにくは薄切り、春雨は半分の長さに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・じゃが芋・人参・キャベツ・にんにく・トマト缶・水・バジルを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に春雨・大豆水煮・コンソメスープの素・ケチャップを加え、塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜は形や大きさを揃えることで、見た目も食べやすさもグンと良くなります。
圧力鍋を使えば大幅に時間短縮!
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたかったので。
買い置き食材で作れます。