材料(2~3人分)
- 人参葉
- 5本
- 人参
- 17、8g
- あさり
- 30、6g
- 卵
- 1、5~2個
- ソルト
- 小匙0、5
- 天ぷら粉
- 大匙2、6
- 油
- 360ml
- 麺つゆ
- 各30ml
- 水
- 各90ml
- えのき
- 0、7袋
作り方
-
- 1
- 笊にに人参葉5本載せ水を通す
-
- 2
-
- あさりとえのき0、7袋と人参5cmと葉20cmを載せる
-
- 3
- 卵1、5~2個溶き人参の葉に載せる
-
- 4
- 塩小匙0、5で味を整える
-
- 5
- 天ぷら粉大匙2、6を混ぜる
-
- 6
-
- 油360mlを中温に温め、衣をスプーンで掬い5分火を通す
-
- 7
-
- クッキングペーパーに天ぷらを載せる
-
- 8
- お皿に麺つゆ30mlと水なければお湯90ml入れ、天ぷらに味付け完成
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
人参あさり天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません