アプリで広告非表示を体験しよう

人参あさり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたて人参天ぷら

材料(2~3人分)

人参葉
5本
人参
17、8g
あさり
30、6g
1、5~2個
ソルト
小匙0、5
天ぷら粉
大匙2、6
360ml
麺つゆ
各30ml
各90ml
えのき
0、7袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊にに人参葉5本載せ水を通す
  2. 2
    あさりとえのき0、7袋と人参5cmと葉20cmを載せる
  3. 3
    卵1、5~2個溶き人参の葉に載せる
  4. 4
    塩小匙0、5で味を整える
  5. 5
    天ぷら粉大匙2、6を混ぜる
  6. 6
    油360mlを中温に温め、衣をスプーンで掬い5分火を通す
  7. 7
    クッキングペーパーに天ぷらを載せる
  8. 8
    お皿に麺つゆ30mlと水なければお湯90ml入れ、天ぷらに味付け完成

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

人参あさり天ぷら

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 あさり 麺つゆ 天ぷら粉
料理名
人参あさり天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする