アプリで広告非表示を体験しよう

スチーム馬鈴薯卵バジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャベツと馬鈴薯卵サラダ

材料(2人分)

2個
馬鈴薯
6個
スチーム水
350ml
コーン粒
大匙2
バジルペースト
小匙1、5
小匙0、5
マヨネーズ
大匙1
キャベツ
46g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ46gを刻んで笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水を入れ、
    馬鈴薯とキャベツと卵に火を通す(10分)
  3. 3
    スチーム馬鈴薯に粒コーンを載せ卵を冷ます
  4. 4
    卵の殻むき卵黄をほぐす
  5. 5
    0、5cmに白身をきざんで馬鈴薯卵黄バジルペーストを載せ味を整える
  6. 6
    酢小匙0、5とバジルペーストで味を整える
  7. 7
    マヨネーズ大匙1とスチームキャベツを和え味つけ完成
  8. 8
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

レタスを添える

きっかけ

卵と野菜スチーム

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
馬鈴薯 バジル キャベツ
料理名
スチーム馬鈴薯バジルサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする