材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 馬鈴薯
- 6個
- スチーム水
- 350ml
- コーン粒
- 大匙2
- バジルペースト
- 小匙1、5
- 酢
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙1
- キャベツ
- 46g
作り方
-
- 1
- キャベツ46gを刻んで笊に載せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水を入れ、
馬鈴薯とキャベツと卵に火を通す(10分)
-
- 3
-
- スチーム馬鈴薯に粒コーンを載せ卵を冷ます
-
- 4
-
- 卵の殻むき卵黄をほぐす
-
- 5
-
- 0、5cmに白身をきざんで馬鈴薯卵黄バジルペーストを載せ味を整える
-
- 6
-
- 酢小匙0、5とバジルペーストで味を整える
-
- 7
-
- マヨネーズ大匙1とスチームキャベツを和え味つけ完成
-
- 8
-
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
レタスを添える
きっかけ
卵と野菜スチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません