ベリーヨーグルト寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
2種パックブレンド完成新発見

材料(2人分)

ベリージュース
146ml
豆乳カルシウム(ヨーグルト)
150ml
寒天パウダー
小匙1~2
パイナップル
27、8g
氷水
800ml

作り方

  1. 1
    ミキサーに豆乳を150ml濯ぐ
  2. 2
    ベリージュースを146ml入れ攪拌
  3. 3
    寒天パウダー小匙1~2をベリーヨーグルトに入れ弱火で1、5分温め沸騰後、グラスと容器に濯ぎ、800ml氷水に載せる
  4. 4
    10~15分冷やす
  5. 5
    パイナップル皮をむきいちょう切り用意
  6. 6
    完成寒天にパイナップルを各15g載せる

おいしくなるコツ

柑橘類を載せる

きっかけ

ベリーヨーグルトブレンドにチャレンジ

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル
関連キーワード
ベリージュース 豆乳ヨーグルト パイナップル 寒天
料理名
べりーヨーグルト寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする