材料(2人分)
- ベリージュース
- 146ml
- 豆乳カルシウム(ヨーグルト)
- 150ml
- 寒天パウダー
- 小匙1~2
- パイナップル
- 27、8g
- 氷水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに豆乳を150ml濯ぐ
-
- 2
-
- ベリージュースを146ml入れ攪拌
-
- 3
- 寒天パウダー小匙1~2をベリーヨーグルトに入れ弱火で1、5分温め沸騰後、グラスと容器に濯ぎ、800ml氷水に載せる
-
- 4
-
- 10~15分冷やす
-
- 5
-
- パイナップル皮をむきいちょう切り用意
-
- 6
-
- 完成寒天にパイナップルを各15g載せる
おいしくなるコツ
柑橘類を載せる
きっかけ
ベリーヨーグルトブレンドにチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません