アプリで広告非表示を体験しよう

鮪めかぶ三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢やドレッシングでハワイサラダ

材料(2人分)

35g
めかぶ
46g
30ml
砂糖
小匙0、7~0、8
醤油
小匙0、5
おろし生姜
少々(小匙0、1~0、2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢30mlをお皿に載せ、
    砂糖小匙0、7と醤油小匙0、5を混ぜ、レンジで1分温める
  2. 2
    めかぶを笊に載せ水を通す
  3. 3
    1、三杯酢にめかぶを入れ味を整える(5分)
  4. 4
    鮪お刺身を15cm角に
    分割後、めかぶ三杯酢に載せる
  5. 5
    保冷3~5分
  6. 6
    お好みでおろし生姜を載せる

おいしくなるコツ

有機醤油と胡麻油で味を整える

きっかけ

鮪刺身

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
マグロその他の海藻
関連キーワード
めかぶ 醤油
料理名
鮪めかぶ三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする