材料(2人分)
- 鮪
- 35g
- めかぶ
- 46g
- 酢
- 30ml
- 砂糖
- 小匙0、7~0、8
- 醤油
- 小匙0、5
- おろし生姜
- 少々(小匙0、1~0、2)
作り方
-
- 1
- 酢30mlをお皿に載せ、
砂糖小匙0、7と醤油小匙0、5を混ぜ、レンジで1分温める
-
- 2
- めかぶを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 1、三杯酢にめかぶを入れ味を整える(5分)
-
- 4
- 鮪お刺身を15cm角に
分割後、めかぶ三杯酢に載せる
-
- 5
- 保冷3~5分
-
- 6
- お好みでおろし生姜を載せる
おいしくなるコツ
有機醤油と胡麻油で味を整える
きっかけ
鮪刺身
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません