材料(2人分)
- 素麺
- 1、5束
- 水
- 800ml
- 麺つゆ
- 35ml
- 水
- 150ml
- 刻み海苔
- 大匙2
- 小葱
- 17、6g
- 餃子
- 1~7個
- 油
- 380ml
- 挽肉
- 30g
- ソルトペッパー
- 少々
- 生姜汁
- 5ml
- 大蒜ペースト
- 小匙0、2
- 餃子の皮
- 1~3枚
作り方
-
- 1
- お湯800mlを1、5分温め素麺を入れ中火を1、5~3分通す
-
- 2
- 小葱を輪切り笊に載せ水を通す
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- 3
- グラスに麺つゆ35mlに水150ml入れる
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- 4
- 挽肉30gに生姜と大蒜ペーストを入れ塩胡椒で味を整え餃子の皮端を水で濡らして止め、くるんでおく
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- 5
- 油温め、餃子を載せ、1、5分油を通す
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- 6
- キッチンペーパーに載せる
-
- 7
-
- お皿に麺つゆ35mlと水150ml入れ小葱輪切りを素麺に刻み海苔を載せる
-
- 8
- 揚げ餃子を麺に添え完成
おいしくなるコツ
わさびで味を整える
きっかけ
揚げ餃子完成
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