アプリで広告非表示を体験しよう

葱と餃子素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯800mlに素麺入れ1、5~3分火を通す

材料(2人分)

素麺
1、5束
800ml
麺つゆ
35ml
150ml
刻み海苔
大匙2
小葱
17、6g
餃子
1~7個
380ml
挽肉
30g
ソルトペッパー
少々
生姜汁
5ml
大蒜ペースト
小匙0、2
餃子の皮
1~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯800mlを1、5分温め素麺を入れ中火を1、5~3分通す
  2. 2
    小葱を輪切り笊に載せ水を通す
  3. 3
    グラスに麺つゆ35mlに水150ml入れる
  4. 4
    挽肉30gに生姜と大蒜ペーストを入れ塩胡椒で味を整え餃子の皮端を水で濡らして止め、くるんでおく
  5. 5
    油温め、餃子を載せ、1、5分油を通す
  6. 6
    キッチンペーパーに載せる
  7. 7
    お皿に麺つゆ35mlと水150ml入れ小葱輪切りを素麺に刻み海苔を載せる
  8. 8
    揚げ餃子を麺に添え完成

おいしくなるコツ

わさびで味を整える

きっかけ

揚げ餃子完成

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
餃子 麺つゆ 素麺
料理名
葱と餃子素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする