そばつゆ卵牡蠣茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
そばつゆに牡蠣と野菜をい載せ蒸してから冷ます
溶き卵を載せ3、5分蒸す

材料(2人分)

牡蠣
2個
そばつゆ
各35ml
卵(溶く)
1個
キャベツ
6、8g
新玉葱
各3、6g
しめじ
7、1g
スチーム水
305ml

作り方

  1. 1
    そばつゆを各35ml濯ぐ
  2. 2
    しめじをほぐす
  3. 3
    キャベツを6、8gと新玉葱スライス3、6gをつゆに載せる
  4. 4
    牡蠣をそばつゆに入れ、スチーム器に水をいれ、3、5分蒸す
  5. 5
    牡蠣と野菜に火が通ってから火を止め、冷ます
  6. 6
    容器が冷めてから溶き卵をそばつゆ野菜牡蠣に載せ、3~5分蒸す

おいしくなるコツ

出汁つゆと卵茶碗蒸し

きっかけ

蒸牡蠣オムキャンペーン

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
麺つゆ 牡蠣 キャベツ
料理名
そばつゆ卵牡蠣茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする