アプリで広告非表示を体験しよう

鮪胡瓜昆布胡麻わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
わさび醤油鮪たたきサラダ

材料(2人分)

鮪たたき
1袋200g
胡瓜
38g
昆布
1、5g
わさび
少々
醤油
大匙1
胡麻
小匙1、5
大根おろし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に鮪たたき200gを載せる
  2. 2
    胡瓜38gを3、5cmに刻んで鮪たたきに載せる
  3. 3
    おろし器で大根を下ろす
  4. 4
    大根おろし大匙1と昆布1、5をお皿に載せる
  5. 5
    醤油大匙1とわさび少々溶き味を整え鮪たたきに味付け完成
  6. 6
    胡麻小匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

炊きたてご飯に添える

きっかけ

採れたて胡瓜

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布
関連キーワード
わさび 醤油 昆布 鮪たたき
料理名
鮪胡瓜昆布胡麻わさび醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする