材料(2人分)
- 鮪たたき
- 1袋200g
- 胡瓜
- 38g
- 昆布
- 1、5g
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻
- 小匙1、5
- 大根おろし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お皿に鮪たたき200gを載せる
-
- 2
- 胡瓜38gを3、5cmに刻んで鮪たたきに載せる
-
- 3
- おろし器で大根を下ろす
-
- 4
- 大根おろし大匙1と昆布1、5をお皿に載せる
-
- 5
- 醤油大匙1とわさび少々溶き味を整え鮪たたきに味付け完成
-
- 6
- 胡麻小匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
炊きたてご飯に添える
きっかけ
採れたて胡瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません