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成長期にも手軽に!ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

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ゆっぴー3232
頭からしっぽ、骨まで全部!カルシウムもタンパク質も全部食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ししゃも
1パック
薄力粉
大匙1杯強
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋にししゃもを入れ、薄力粉を振りかける。袋の口を閉じて軽く振り、全体を混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を高めの温度に熱し、1のししゃもをカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

ししゃもに薄力粉をまぶす際、ビニール袋を使うと少量の薄付きにできます。洗い物も無駄もナシに。

きっかけ

手軽に、無理せず栄養を摂ってほしかったから。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 14:00
おつまみに最高!おいしかったです!
かっぺ4217
焼くより早いかも~。大人も子供も体に補給したい栄養ですよね!

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