*スティックパンで鯉のぼり* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とくみっちゃん
何かお祝いをしてあげたかったので

材料(1人分)

スティックパン
一本
チーズ
一枚〜二枚
マヨネーズ
適量
のり
一枚
絹さや
15枚〜20枚
一個
アスパラガス
一本
カニカマ
一本

作り方

  1. 1
    スティックパンを3つに切って、しっぽの切り込みも入れる。
    チーズを丸い型でぬき、チーズの上に丸く切った海苔を乗せて鯉のぼりの目にする。
  2. 2
    うろこ部分にマヨネーズを少しのせ、そこに茹でた人参と絹さやをストローで丸くくりぬいてのせる。
    人参のくりぬいたもとは鯉のぼりの天辺におく。カニカマはふたつにさきにんじんの横に。
  3. 3
    チーズを星型にくりぬいて並べる。チーズで鯉のぼりのヒモ、かぶとをつくる。
  4. 4
    アスパラガス、絹さやを炒める。たまごで炒り卵を作りマヨネーズとあわせて、お花のように飾る。
  5. 5
    絹さやがなければ、アスパラ。にんじんがなければカニカマ。チーズがなければ卵の白身。卵がなければ、チーズ。など材料を変えて作ってみるのもいいかと思います。

おいしくなるコツ

こどもと楽しみながら食べる^_^

きっかけ

初節句に集まれなかったので何かしたかったから^_^

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
*スティックパンで鯉のぼり*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする