材料(1人分)
- スティックパン
- 一本
- チーズ
- 一枚〜二枚
- マヨネーズ
- 適量
- のり
- 一枚
- 絹さや
- 15枚〜20枚
- 卵
- 一個
- アスパラガス
- 一本
- カニカマ
- 一本
作り方
-
- 1
- スティックパンを3つに切って、しっぽの切り込みも入れる。
チーズを丸い型でぬき、チーズの上に丸く切った海苔を乗せて鯉のぼりの目にする。
-
- 2
- うろこ部分にマヨネーズを少しのせ、そこに茹でた人参と絹さやをストローで丸くくりぬいてのせる。
人参のくりぬいたもとは鯉のぼりの天辺におく。カニカマはふたつにさきにんじんの横に。
-
- 3
- チーズを星型にくりぬいて並べる。チーズで鯉のぼりのヒモ、かぶとをつくる。
-
- 4
- アスパラガス、絹さやを炒める。たまごで炒り卵を作りマヨネーズとあわせて、お花のように飾る。
-
- 5
- 絹さやがなければ、アスパラ。にんじんがなければカニカマ。チーズがなければ卵の白身。卵がなければ、チーズ。など材料を変えて作ってみるのもいいかと思います。
おいしくなるコツ
こどもと楽しみながら食べる^_^
きっかけ
初節句に集まれなかったので何かしたかったから^_^
関連情報
- カテゴリ
-
こどもの日
- 料理名
-
*スティックパンで鯉のぼり*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません