*スティックパンで鯉のぼり* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スティックパンを3つに切って、しっぽの切り込みも入れる。
チーズを丸い型でぬき、チーズの上に丸く切った海苔を乗せて鯉のぼりの目にする。 -
2
うろこ部分にマヨネーズを少しのせ、そこに茹でた人参と絹さやをストローで丸くくりぬいてのせる。
人参のくりぬいたもとは鯉のぼりの天辺におく。カニカマはふたつにさきにんじんの横に。 - 3 チーズを星型にくりぬいて並べる。チーズで鯉のぼりのヒモ、かぶとをつくる。
- 4 アスパラガス、絹さやを炒める。たまごで炒り卵を作りマヨネーズとあわせて、お花のように飾る。
- 5 絹さやがなければ、アスパラ。にんじんがなければカニカマ。チーズがなければ卵の白身。卵がなければ、チーズ。など材料を変えて作ってみるのもいいかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- *スティックパンで鯉のぼり*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません