*スティックパンで鯉のぼり* レシピ・作り方

*スティックパンで鯉のぼり*
  • 約10分
  • 300円前後
とくみっちゃん
とくみっちゃん
何かお祝いをしてあげたかったので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スティックパンを3つに切って、しっぽの切り込みも入れる。
    チーズを丸い型でぬき、チーズの上に丸く切った海苔を乗せて鯉のぼりの目にする。
  2. 2 うろこ部分にマヨネーズを少しのせ、そこに茹でた人参と絹さやをストローで丸くくりぬいてのせる。
    人参のくりぬいたもとは鯉のぼりの天辺におく。カニカマはふたつにさきにんじんの横に。
  3. 3 チーズを星型にくりぬいて並べる。チーズで鯉のぼりのヒモ、かぶとをつくる。
  4. 4 アスパラガス、絹さやを炒める。たまごで炒り卵を作りマヨネーズとあわせて、お花のように飾る。
  5. 5 絹さやがなければ、アスパラ。にんじんがなければカニカマ。チーズがなければ卵の白身。卵がなければ、チーズ。など材料を変えて作ってみるのもいいかと思います。

きっかけ

初節句に集まれなかったので何かしたかったから^_^

おいしくなるコツ

こどもと楽しみながら食べる^_^

  • レシピID:1150007411
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
*スティックパンで鯉のぼり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る