アプリで広告非表示を体験しよう

筍三ツ葉そう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
筍に糠を載せ10分火を通す
そう麺三ツ葉汁

材料(1人分)

そう麺
105g
三ツ葉
17、8g
糠茹で筍
16、5g
麺つゆ
50ml
ミネラル湯
100ml
そう麺茹で湯
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯700mlにそう麺105gを載せ1、5分中火を通す
  2. 2
    水を足しながら0、5分火を通す
  3. 3
    お椀に三ツ葉を載せる
  4. 4
    そう麺を笊に載せ湯と水を通す
  5. 5
    お椀にそう麺を載せる
  6. 6
    採れたて筍に糠を載せ
    お湯に入れ、7分から10分火を通す
  7. 7
    10、6cmに分け16、5gお椀に載せる
  8. 8
    麺つゆ50mlとミネラル湯100mlお椀に濯ぎ完成

おいしくなるコツ

七味鰹節

きっかけ

筍三ツ葉そう麺

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
三ツ葉 そう麺 麺つゆ
料理名
筍三ツ葉そう麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする