材料(1人分)
- そう麺
- 105g
- 三ツ葉
- 17、8g
- 糠茹で筍
- 16、5g
- 麺つゆ
- 50ml
- ミネラル湯
- 100ml
- そう麺茹で湯
- 700ml
作り方
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- 1
- お湯700mlにそう麺105gを載せ1、5分中火を通す
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- 2
- 水を足しながら0、5分火を通す
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- 3
- お椀に三ツ葉を載せる
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- 4
- そう麺を笊に載せ湯と水を通す
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- 5
- お椀にそう麺を載せる
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- 6
- 採れたて筍に糠を載せ
お湯に入れ、7分から10分火を通す
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- 7
- 10、6cmに分け16、5gお椀に載せる
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- 8
- 麺つゆ50mlとミネラル湯100mlお椀に濯ぎ完成
おいしくなるコツ
七味鰹節
きっかけ
筍三ツ葉そう麺
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そう麺三ツ葉汁