牛肉スチームエシャロットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉スチーム

材料(2人分)

牛肉
78g
エシャロット
13、5g
胡麻
小匙1
ポン酢
大匙1、5
生姜汁
6ml

作り方

  1. 1
    牛肉ほぐす
  2. 2
    お皿に載せ生姜汁6mlで味を整える
  3. 3
    エシャロット13、5gと牛肉をスチーム器に水を入れ8分蒸す
  4. 4
    完成スチーム
  5. 5
    エシャロットを5cmに揃え牛肉に載せる
  6. 6
    ポン酢大匙1、5で味を整える
  7. 7
    胡麻小匙1載せ完成

おいしくなるコツ

柚子ポン酢で味を整える

きっかけ

牛肉スチーム完成

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエシャロット
関連キーワード
牛肉 エシャロット ポン酢 胡麻
料理名
牛肉スチームエシャロットサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする