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海老とブロッコリー米麺コンソメスープ レシピ・作り方

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完成10分有頭海老米粉汁

材料(2人分)

有頭海老
2尾
お湯(ミネラル湯)
350ml
コンソメ
小匙1
米麺
70g
18g
鷄肉
76g
舞茸
10、3g
スチームブロッコリー
38g
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作り方

  1. 1
    お湯(ミネラル水)350mlにコンソメ小匙1入れ中火で1、5分火を通す
  2. 2
    蒸し器に水とブロッコリー入れ、7分スチーム後、ほぐす
  3. 3
    葱を笊に載せ水を通す(輪切り)
  4. 4
    舞茸をほぐす
  5. 5
    コンソメお湯に鷄肉5cmと葱輪切り18g、ほぐし舞茸10、3g、米麺70g、有頭海老を載せ3、5分中火を通す
  6. 6
    スチームブロッコリーを入れ0、5分弱火を通す
  7. 7
    ミネラル水で味調整
  8. 8
    お皿に米麺とスープを濯ぎ完成

おいしくなるコツ

コンソメを鶏がら粒に替え ミツバや香菜を載せる

きっかけ

ブロッコリースチーム

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ブロッコリ− 米麺
料理名
海老とブロッコリー米麺コンソメスープ

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