海老とブロッコリー米麺コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 2尾
- お湯(ミネラル湯)
- 350ml
- コンソメ
- 小匙1
- 米麺
- 70g
- 葱
- 18g
- 鷄肉
- 76g
- 舞茸
- 10、3g
- スチームブロッコリー
- 38g
作り方
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- 1
- お湯(ミネラル水)350mlにコンソメ小匙1入れ中火で1、5分火を通す
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- 2
- 蒸し器に水とブロッコリー入れ、7分スチーム後、ほぐす
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- 3
- 葱を笊に載せ水を通す(輪切り)
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- 4
- 舞茸をほぐす
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- 5
- コンソメお湯に鷄肉5cmと葱輪切り18g、ほぐし舞茸10、3g、米麺70g、有頭海老を載せ3、5分中火を通す
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- 6
- スチームブロッコリーを入れ0、5分弱火を通す
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- 7
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- ミネラル水で味調整
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- 8
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- お皿に米麺とスープを濯ぎ完成
おいしくなるコツ
コンソメを鶏がら粒に替え
ミツバや香菜を載せる
きっかけ
ブロッコリースチーム
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