材料(2人分)
- 菜の花
- 135g
- お湯(ソルト)
- 600ml(小匙0、2)
- 袋入りハンバーグ
- 1個
- お湯
- 380ml
- マーガリン
- 小匙0、5
- コストコブレッド
- 各1個
作り方
-
- 1
- お湯380mlに袋入りハンバーグを1個入れ、5分温める
-
- 2
- 菜の花135gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- お湯600mlに小匙0、2
菜の花入れ笊で湯を通す
-
- 4
- 菜の花に水を通す
-
- 5
- 菜の花の水気を搾り、お皿に載せる
-
- 6
- パンに切れ目を入れ、
マーガリンを塗る
-
- 7
-
- 菜の花と温めたハンバーグをパンに挟んでお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
チーズをサンド
きっかけ
菜の花おひたし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません