はちみつが隠し味のおからスコーン レシピ・作り方
![はちみつが隠し味のおからスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb538a6f3d2808f8f45b1bcaf86f1df60865618.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 生おから 190g
- 薄力粉 190g
- はちみつ 20g
- グレープシードオイル 40g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 7g
- 水(おからの水分しだい) 50cc~
作り方
-
1
大きめのボウルにすべての材料を入れてゴムベラで混ぜる。
オーブン180℃の予熱開始。 -
2
生地がまとまらなかったら水を少しずつ入れて全体がまとまるようになるまで混ぜる。
※生おからの水分しだい -
3
10等分して厚さ2cmのおにぎり型に手で成形していく。
オーブンシートに並べていき予熱が完了したら23~25分焼く。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/06/22 15:16水分とりながら少しずついただきました(*^^*)少量でお腹いっぱいになって良かったです☆ありがとうございました。